عمل الكنافة النابلسية

طريقة عمل الكنافة النابلسية



طريقة عمل الكنافة النابلسية الكنافة
من أروع وأشهر أنواع الحلويات التي تنتشر بشدة بين كافة الأفراد وخاصة في شهر رمضان وهي من الأنواع الرائعة التي تتفنن المرأة كثيرا في صنعها لأنها ترغب في تقديم المزيد من الأنواع المختلفة لأفراد أسرتها ومن الممكن أن تقدمها بالكثير من الأنواع والكثير من الأشكال والكثير من الطرق أيضا والتي من بينها الكنافة النابلسية التي من الممكن أن تقدمها المرأة بالقليل من الخطوات والمكونات البسيطة .  




 مكونات الكنافة النابلسية 


  • كيلو جرام من الكنافة المفروكة كيلو جرام جبنة عكاوي ومجدولة معا ومحلاة .
  •  كوب من السمن مع كوب من الزبدة مخلوطان سويا .
  • كوب من اللوز المقشر والمقسوم إلى قسمين .
  • عدد نصف كوب من السكر .
  • ملعقة طعام ماء زهر .
  • عدد نصف كوب من الزبدة أو السمن إضافي .  


طريقة تحضير الكنافة النابلسية

على المرأة أن تقوم بإحضار الإناء وتضع به السمنة والزبدة الممزوجة وتقوم بوضع الكنافة عليه وفركها جيدا للغاية حتى تصبح الكنافة كلها ممتزجة بهما بالتساوي .
وبعد ذلك تقوم المرأة بإحضار صينية ووضع بعض الزبد السائح بها ،
وتقوم برص بعض حبات اللوز المقشر على الحواف الخاصة بالصينية ،
ثم تقوم بوضع نصف الكمية المتواجدة من الكنافة المفروكة فوق حبات اللوز وتضغط جيدا ولكن بهدوء حتى لا يتغير وضع حبات اللوز المنظم .
بعد ذلك تقوم المرأة بإحضار الجبنة المحلاة وفركها جيدا حتى تصبح ناعمة وتقوم بوضع ماء الزهر والسكر ومزجهم جيدا ،
وتقوم بوضعهم فوق الصينية بشكل منظم ومتساوي .
تقوم المرأة بعد ذلك بوضع النصف الأخر من الكنافة المفروكة فوق الجبنة وتقوم بالضغط بواسطة اليدين ،
وتقوم بإحضار سكين رفيع وتحاول أن تفصل بين الكنافة والحواف الخاصة بالصينية حتى لا تلتصق أثناء التسوية.
بعد ذلك تقوم المرأة بتسخين السمن أو الزبد الإضافي ووضعه على الحواف الخاصة بالصينية بواسطة معلقة ،

وتقوم المرأة بإدخال الصينية في فرن مسخن مسبقا وسوف تستغرق حوالي 40 دقيقة أو أقل ليحمر الوجه الخاص بها .

تقوم المرأة بعد ذلك بإخراج الكنافة من الفرن وهزها بيديها لكي تتأكد أنها نضجت إذا تحركت ققطعة واحدة وكانت جوانبها محمرة فأن هذا يعني أنها نضجت من الممكن أن تقدم ساخنة أو بإ ضافة المزيد من النكهات كالكريما والفواكة
شكرا لك على التعليق
يتم التشغيل بواسطة Blogger.

راسلنا (Contact)

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

Professeur

Professeur