السمسمية
السمسمية وصفة من الشام :
1 *المكونات:
- كوبان من بذور السمسم
- كوب سكر
- نصف ملعقة من مسحوق الهال (اختياري)
2 *الآن طريقة التحضير سيدتي :
- يوضع السكر في قدر على النار ويذيوب ليصبح لون اصفر وليس ذهبيا.
- تضاف اليه بذور السمسم تدريجيا وتخلط معه بملعقة خشبية للحصول على مزيج دبق.
- يرفع المزيج من النار ويضاف اليه مسحوق الهال ويترك ليفتر قليلا ثم يقرص الى كرات صغيره قبل تسطيحها بالأصابع.
- كما يمكن سكب السمسمية وهي ساخنة في صينية مدهونة بالزيت وتسوية سطحها قبل تقطيعها الى مربعات او مستطيلات بسكين مغموس قليلا بالزيت.
- يجب تقطيع السمسمية بسرعة قبل ان تقسو ثم تغطيها بورق السلوفان او حفضها في علبة كتيمة للهواء كي لا تصبح رطبة.
محول الاكواد محول الأكواد اضافة الإبتسمات اضافة الإبتسمات