طريقة صنع وتحضير السمسمية سهلة جدا ورائعة

السمسمية



السمسمية  وصفة من الشام : 
1 *المكونات:
  • كوبان من بذور السمسم
  • كوب سكر
  • نصف ملعقة من مسحوق الهال (اختياري)

2 *الآن طريقة التحضير سيدتي :

  • يوضع السكر في قدر على النار ويذيوب ليصبح لون اصفر وليس ذهبيا.
  • تضاف اليه بذور السمسم تدريجيا وتخلط معه بملعقة خشبية للحصول على مزيج دبق.
  • يرفع المزيج من النار ويضاف اليه مسحوق الهال ويترك ليفتر قليلا ثم يقرص الى كرات صغيره قبل تسطيحها بالأصابع.
  • كما يمكن سكب السمسمية وهي ساخنة في صينية مدهونة بالزيت وتسوية سطحها قبل تقطيعها الى مربعات او مستطيلات بسكين مغموس قليلا بالزيت.
  • يجب تقطيع السمسمية بسرعة قبل ان تقسو ثم تغطيها بورق السلوفان او حفضها في علبة كتيمة للهواء كي لا تصبح رطبة.
السابق
هذا الموضوع هو الاقدم في المدونة
شكرا لك على التعليق
يتم التشغيل بواسطة Blogger.

راسلنا (Contact)

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

Professeur

Professeur