جلاش الكريمة والمكسرات
جلاش
الكريمة والمكسرات الحلويات من أكثر الأشياء الرائعة والجميلة والتي يلجأ
إلى تناولها كافة الأفراد دائما وفي كافة الأوقات وخاصة في شهر رمضان ومع
كثرة العزومات ويحتل الجلاش المكانة الكبيرة دائما في رمضان لأنه يتميز
بالخفة الشديدة والمكونات البسيطة كما أنه من الممكن أن يتم صنعه بالكثير
من الأنواع كالأطباق الرئيسية المختلفة أو الحلويات بأنواعها العديدة والتي
من بينها جلاش الكريمة والمكسرات والذي من الممكن أن يتم عمله بالقليل من
الخطوات البسيطة .
جلاش الكريمة والمكسرات مكونات الوصفة
4 من البيض .
رشة من الفانيليا .
كوب من اللبن المغلي .
قرفة ممزوجة بالسكر .
كوب من الزبدة .
10 أوراق من الجلاش .
كوب من السكر .
معلقة كبيرة من النشا .
طريقة تحضير جلاش الكريمة والمكسرات
يتم
أولا تجهيز الكريما وذلك عن طريق خفق صفار البيض مع السكر والفانيليا جيدا
حتى تمام التجانس وبعد ذلك البدء في إضافة الحليب والنشا والإستمرار في
الخلط أيضا .
بعد ذلك يتم وضع الخليط على نار هادئة مع الإستمرار في التقليب حتى تصبح الكريمة متجانسة وسميكة وأيضا ناعمة وتترك حتى تبرد .
وبعد
ذلك يتم تحضير أوراق الجلاش ويتم دهن الورقة الأولى بالزبدة ونثر القليل
من القرفة والسكر ووضع ورقة أخرى عليها ودهنها أيضا حتى تكمل العشر ورقات
.
بعد ذلك يتم إدخال الصينية إلى الفرن لكي تحمر ،
وبعد أن تخرج الصينية أثناء التقديم يتم وضع طبقة من الجلاش ورقة مزدوجة وفوقها الكريمة والمكسرات ،
ثم ورقة أخرى وفوقها الكريمة والمكسرات أيضا حتى تنتهي كافة الأوراق وتزين بالكريمة .
ملاحظة
من الممكن أن يتم لفها على هيئة أصابع مستطيلة ووضع الكريمة والمكسرات في
الداخل وتزيينها من الخارج بالسكر البوردة والمكسرات أيضا .

محول الاكواد محول الأكواد اضافة الإبتسمات اضافة الإبتسمات