طريقة عمل البيناتون
الحلويات من أكثر الأنواع التي يقبل عليها كافة الأفراد كبارا كانوا أو صغارا من أجل الإستمتاع بالمذاق الرائع والجذاب لها وهي تعطي المزيد من الطاقة والحيوية والنشاط لإحتوائها على الكثير من المواد الفعالة والرائعة كالبيض والدقيق والسكر وكل هذه المكونات تعطي الكثير من الطاقة وتساعد على الإنجاز في الكثير من الأشياء ومن الممكن أن يتم تقديم الحلويات في أي من الأوقات وخاصة إذا كانت سهلة في الأداء كطريقة عمل البيناتون والذي من الممكن أن يتم تقديمها بالقليل من الخطوات .
طريقة عمل البيناتون مكونات الوصفة
كأس من الفواكة المجففة .
كأس من الزبدة .
2 من صفار البيض .
2 معلقة من السكر .
نصف معلقة من الملح .
4 كأس من الدقيق .
نصف كأس من الماء الدافئ .
نصف معلقة كبيرة من الخميرة الفورية .
نصف كأس من الزبيب .
خطوات تحضير البيناتون
يتم إذابة الخميرة في الماء الدافئ .يتم إحضار إناء وخلط الدقيق والملح والسكر جيدا بإستخدام المضرب الكهربائي على سرعة هادئة .
ثم يبدأ في إضافة البيض وصفار البيض بالتدريج إلى العجين ثم إضافة الزبدة والإستمرار في الخفق من أجل الحصول على عجينة ناعمة . يتم فرد العجين على شكل مستطيل على سطح أملس ،
ويتم توزيع الفواكة والزبيب ويتم لف العجين على شكل إسطوانة ثم لفها في ورق زبدة .
يتم تقطيع الإسطوانة إلى حلقات حسب الرغبة وإحضار علبة لحفظها بها حتى تختمر أو يتضاعف حجمها ،
ويتم تسخين الفرن جيدا على درجة 200 درجة مئوية .
يتم خبز القوالب بالعجين في الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى التأكد من نضجها ،
وبعد أن تخرج ينتظر حتى تبرد وتقطع ويتم تقديمها باردة مع أي تزيين مرغوب به .

محول الاكواد محول الأكواد اضافة الإبتسمات اضافة الإبتسمات