كيفية تحضير وعمل كعك البراونيز

كيك البراونيز


كعك البراونيز كثير لذيذ بالشكلاته اتمنا يعجبكم :

المقادير الللازمة :


  • 3/4 كوب سكر 
  • نصف كوب دقيق
  • نصف كوب شوكلاته مذابه(150 غرام)
  • 1/4 كوب زبده (65 غرام)
  • 3 ملاعق كبيره حليب
  •  بيضتين
  •  ملعقه صغيره قهوه سريعة الذوبان
  • نصف ملعقه صغيره بيكنج باودر
  • 1/4 ملعقه صغيره ملح

الطريقة :

  1. ذوبي الشوكولاته على بخار ماء او بالمايكرويف واتركيها تبرد في وعاء ضعي السكر مع الزبده واخلطيهم حتى يمتزجو سوى.
  2.  اضيفي البيضتان واخلطيهم مع السكر والزبده حتى يصبح عندنا خليط ناعم.
  3.  اضيفي الشوكلاته البارده (يجب ان تكون بارده لانه لو وضعناها سخنه سينضج البيض) واخلطيهم سوى حتى يصبح عنا مزيج ناعم .
  4. اخلطي القهوه والملح والبيكنج باودر مع الدقيق واضيفهم الى الخليط واخلطيهم حتى يختفي الدقيق .
  5.  اضيفي الحليب الدافئ وحركيه مع الخليط حتى يصبح الخليط متماسك كموس الشوكلاته.
  6.  ضعي خليط الكيك في صينية صغيره مربعه او مستطيله (8ْ*8 انش) وبسطيه بالملعقه او السبتيولا.
  7.  اخبزيه في فرن مسخن على درجة حراره (180 س-350 ف) لمدة 30-35 دقيقه يمكنك اختبار النضج بعود خشبي .
  8.  اتركيه يبرد ثم قدميه مع الايس كريم.
شكرا لك على التعليق
يتم التشغيل بواسطة Blogger.

راسلنا (Contact)

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

Professeur

Professeur