عمل بودنج البرتقال على البخار

بودنج البرتقال على البخار




بودنج البرتقال على البخار

البرتقال نوع من أنواع الفاكهة التي تنتمي إلى الحمضيات والتي تحتوي بشدة على الكثير من الفوائد الصحية التي تجعل الجميع يلجأون إلى تناولها حيث أن البرتقال يعتبر مصدر جيد للأحماض الأمينية وبيتا كاروتين وحمض الفوليك والبوتاسيم والكالسيوم ويحتوي أيضا على اليود والفسفور ، والعديد من الخصائص والعناصر المضادة للسرطان ،
وهو من الممكن أن يدخل في الكثير من الوصفات والحلويات والتي من بينها بودنج البرتقال على البخار والذي من الممكن أن يتم تحضيره بالقليل من الخطوات وأيضا لا يحتوي على الكثير من السعرات الحرارية فيحصل لأصحاب الحمية الغذائية .




  بودينج البرتقال على البخار مكونات الوصفة

 4 معالق كبيرة من الزبدة .
2 معلقة عسل نحل .
نصف كوب من عصير البرتقال .
معلقة صغيرة من بشر البرتقال .
نصف معلقة من البيكنج بودر .
نصف كوب من الزبيب ” منقوع في عصير البرتقال ” .
3 معالق إضافية من الزبدة . كوب من الدقيق .
4 معالق من السكر .
2 من البيض المخفوق .  




طريقة تحضير بودنج البرتقال على البخار

يتم أولا تحضير أكواب أو قوالب لها خاصية التحمل للحرارة ويتم دهنها بالزبدة . يتم بعد ذلك تصفية الزبيب من العصير وتوزيعه إلى القوالب . يتم إحضار إناء كبير ووضع الزبدة والسكر والعسل وخفقهم جيدا حتى الوصول إلى شكل الكريمة ، وبعد ذلك يتم إضافة البيض والإستمرار في الخفق ثم إضافة عصير البرتقال والخفق أيضا . بعد ذلك يتم تحضير إناء أخر وإضافة الدقيق مع البيكنج بودر وقشر البرتقال ويخلط جيدا ويتم إضافته إلى الخليط السابق تدريجيا ، مع مراعاة التقليب بمعلقة خشبية حتى تمتزج المكونات . بعد ذلك يتم صب الخليط في القوالب وتغطيته بورق الألمونيوم ووضعه في الوعاء المخصص للطهي بالبخار لمدة 40 دقيقة تقريبا أو حتى التأكد من النضج . بعد ذلك يتم وضعه في الأطباق الخاصة بالتقديم مع تزيينه بفصوص من البرتقال أو اليوسفي أو قطع من الكريمة .
شكرا لك على التعليق
يتم التشغيل بواسطة Blogger.

راسلنا (Contact)

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

Professeur

Professeur