الخشاف السوري بالمكسرات



الخشاف السوري بالمكسرات 

الخشاف من الأطباق الأساسية الرائعة المشهورة بشدة في مصر وخاصة في شهر رمضان حيث أنه يحتوي على الكثير من العناصر الهامة ويحتوي أيضا على الكثير من المكملات الغذائية التي تعطي الفرد المزيد من الطاقة والحيوية بعد الصيام لساعات طويلة وهو من الممكن أن يتم تحضيره بالعديد من الطرق المختلفة للحصول على المزيد من النشاط ومن بين الطرق المخصصة له الخشاف السوري بالمكسرات وهو يتم صنعه على الطريقة السورية بالقليل من الخطوات .




  الخشاف السوري بالمكسرات مكونات الوصفة


8 أكواب من الماء المغلي .
 نصف كوب من السكر .
 نصف كوب من قطع الأناناس .
حبة من الموز .
 حبة من التفاح .
6 حبات من الهال .
10 حبات من المشمش المجفف .
 10 حبات من الخوخ المجفف .
 ربع كوب من الجوز .
 ربع كوب من الفستق .
ربع كوب من اللوز .
ربع كوب من الزبيب .
 3 معالق من القشطة .



  خطوات تحضير الخشاف السوري بالمكسرات

يتم أولا سلق اللوز والفستق في ماء مغلي ، ثم بعد ذلك يقشران وينقعان في الماء المغلي مع السكر والهال . يتم إضافة الزبيب والخوخ والجوز والمشمش إلى الخليط ويترك في النقع لمدة 4 ساعات على الأقل . يتم تقشير التفاحة وتقطيعها إلى قطع صغيرة وأيضا الأناناس والموز ويتم إضافة الكل إلى الخليط السابق . بعد ذلك يتم إضافة القشطة ويوضع الخليط بأكمله في الثلاجة حتى يبرد ويقدم باردا مع تزيينه ببعض المكسرات على الوجه .
شكرا لك على التعليق
يتم التشغيل بواسطة Blogger.

راسلنا (Contact)

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

Professeur

Professeur