طريقة تحضير كيك القرع


تعريفه : 

القرع نوع من أنواع الثمار التي تتميز بالمذاق الرائع وإمكانية عمل الكثير من الأشياء بها كإستخدامها في المهلبيات والحلويات وأنواع كثيرة من الطبخات وأيضا كأستخدامها في صنع العديد من أنواع الكيك ككيك القرع ، حيث أنه له الكثير من الفوائد التي من بينها أنه يفيد كثيرا الأفراد الذين يعانون من حصوات في الكلى أو الكبد أو المرارة وهو يعمل على علاج عسر الهضم والإمساك وهو أيضا يعتبر مهدئ نفسي قوي ويقي من تصلب الشرايين ويقوي المناعة ويشفي من إلتهاب الكبد الفيروسي ، وهو أيضا مفيد جدا للبشرة والشعر ويحافظ على نضارتهم .


طريقة تحضير كيك القرع

مكونات الوصفة
2.5 كوب من الدقيق
. 2 معلقة من البيكنج بودر
. نصف معلقة من الملح . نصف معلقة من القرفة
. نصف معلقة من بودرة الزنجبيل
. 3 من البيض
 . نصف كوب من زيت الذرة .
1.5 كوب من القرع المهروس
. 2 كوب من السكر .  


طريقة تحضير كيك القرع

يتم إحضار 2 من قوالب الكيك المستطيلة ويتم دهنها بالزيت والدقيق ويتم تركهما جانبا . يتم تحضير إناء كبير ويتم خلط السكر مع البيض والزيت والقرع والتأكد من خلطهم جيدا . يتم بعد ذلك إضافة الدقيق إلى البيكنج بودر والملح والقرفة والزنجبيل والقرفة ويتم مزجهم جيدا . ويتم خلط هذا الخليط على البيض والسكر السابق ويتم التأكد من الخلط جيدا وبعد ذلك يتم صبهم في القوالب المدهونة سابقا ويتم وضعها في الفرن المسخن . سوف يأخذ القالب في الفرن مدة 35 دقيقة تقريبا وعندما يخرج من الممكن أن يترك ليبرد ثم يدهن بفرشاة بها القليل من مربى المشمش أو الكريمة حسب الرغبة .
شكرا لك على التعليق
يتم التشغيل بواسطة Blogger.

راسلنا (Contact)

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

Professeur

Professeur