طريقة صنع وتحضير المهلبية باللوز

مهلبية باللوز


المكونات:

  • ثلاث أكواب ونصف من الحليب.
  • نصف كوب لوز ومقشر وطحون ناعم
  • نصف كوب سكر
  • 1/3 ملعقة صغيرة مستكة (مطحونان ناعمين)
  • نصف كوب نشاء (دقيق الذرة)
  • ملعقتين طعام من ماء الزهر
  • 1/3 كوب لوز مقشر ومفلوق
  • فستق حلبي ناعم ولوز وصنوبر مقلي

طريقة التحضير :

  1. يذوب النشاء في كوب من الحليب البارد
  2. يسكب ما تبقى من الحليب في قدر على نار ويضاف اليه السكر بالمسكتكة واللوز المقشر المطحون الناعم.
  3. يخلط المزيج جيدا بواسطة الشريط المعدني أو ملعقة خشبية للحصول على كاسترد كثيف يشبه قوامه قوام المهلبية . تطفا النار ويضاف ماء الزهر ويخلط.
  4. تسكب مهلبية اللوز في كاسات التقديم أو طبق عميق وتزين بالفستق الحلبي الناعم واللوز والصنبور المقلي. 
  5. بالهناء والشفاء
شكرا لك على التعليق
يتم التشغيل بواسطة Blogger.

راسلنا (Contact)

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

Professeur

Professeur