مهلبية باللوز
المكونات:
- ثلاث أكواب ونصف من الحليب.
- نصف كوب لوز ومقشر وطحون ناعم
- نصف كوب سكر
- 1/3 ملعقة صغيرة مستكة (مطحونان ناعمين)
- نصف كوب نشاء (دقيق الذرة)
- ملعقتين طعام من ماء الزهر
- 1/3 كوب لوز مقشر ومفلوق
- فستق حلبي ناعم ولوز وصنوبر مقلي
طريقة التحضير :
- يذوب النشاء في كوب من الحليب البارد
- يسكب ما تبقى من الحليب في قدر على نار ويضاف اليه السكر بالمسكتكة واللوز المقشر المطحون الناعم.
- يخلط المزيج جيدا بواسطة الشريط المعدني أو ملعقة خشبية للحصول على كاسترد كثيف يشبه قوامه قوام المهلبية . تطفا النار ويضاف ماء الزهر ويخلط.
- تسكب مهلبية اللوز في كاسات التقديم أو طبق عميق وتزين بالفستق الحلبي الناعم واللوز والصنبور المقلي.
- بالهناء والشفاء
محول الاكواد محول الأكواد اضافة الإبتسمات اضافة الإبتسمات