طريقة صنع وتحضير الزلابية أو العوامات العسلية لرمضان

الزلابية أو العوامات


الزلابية كما نسميها نحن في الجزائر:
معروف أن الزلابية كثير يستهلكها العرب في شهر رمضان ونحبها كثيرا خاصتا في الجزائر يعني الجزائريين لا يستغنون عنها على المائدة في رمضان وكثير ما يواجهو مشكلة اذا ارادو شرائها من محل نجد اشخاص مصطفين ونتعطل كثيرا . المهم
اليوم ما راح تتعبي زوجك من جديد .

المكونات :
  • زيت كثير للقلي.
  • كوبين دقيق.
  • كوبين لبن.
  • نصف ملعقة صغيرة من خميرة فورية.
  • ثلاث أكواب قطر السكر .
تحضير قطر السكر:
  • ثلاث أكواب سكر.
  • كوب ونصف كوب ماء.
  • ملعقة طعام عصير ليمون حامضي.
  • ملعقة صغيرة من ماء الورد.
  • ملعقة صغيرة من ماء الزهر.

طريقة التحضير:
  1. يخلط الدقيق مع اللبن ومن ثم توضع الخميرة الفورية للحصول على عجينة طرية ورخوة.
  1. تترك العجينة في وعاء مغطى في مكان دافئ لترتاح وتنتفخ مدة ساعة ونصف. وبعد ذلك تخرج العجينة من الوعاء (انتي تلاحضين هذا في مطبخك اكيد) ثم تدعكيها للتخلص من فقاقيع الهواء .
  1. يوضع قسم من العجينة في كيس من الحلويات ذي راس عادي
  1. يسخن الزيت في مقلات عميقة وتقلى فيه كرات العجين المشكلة بكيس الحلويات حتى تشقر. وتقلب الكرات لقليها جيدا وحين تلاحضين أن الكرات تطفو على الزيت ترفعين الكرات فورا من الزيت.
  1. تصفى الكرات (الزلابية) في مصفاة ثم تغمس في قطر السكر البارد, وحين تمتص القطر ترفع بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتوضع في طبق :)

ملاحظة :
  • يجب تخفيف حرارة الزيت من حين لآخر للسماح بنضوج الكرات من الداخل.
  • اذا لم  تكوني تملكين كيس الحلويات لصنع الكرات استعملي يد واصنعي كرات صغيرة .
شهية طيبة
شكرا لك على التعليق
يتم التشغيل بواسطة Blogger.

راسلنا (Contact)

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

Professeur

Professeur